Глинтвейн «Звездный»
- 2 бутылки красного сухого вина- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки сахара
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст. ложка молотой корицы
1. Вымойте фрукты. Нарежьте апельсин и лимон кольцами, не очищая от кожуры. Нарежьте яблоко дольками и удалите сердцевину.
2. Положите фрукты в 2–3 литровую (не алюминиевую!!!) кастрюлю, залейте вином, добавьте специи и сахар, поставьте на огонь и доведите до слабого кипения.
3. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю на медленном огне на 10 минут.
4. Процедите содержимое, разлейте половником по бокалам и пейте глинтвейн горячим.