ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейФасоль «а-ля чарро»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фасоль «а-ля чарро»
Фасоль «а-ля чарро»Этот рецепт взят из телепередачи «Особый вкус», подготовленной журналом «BBQ» и телеканалом «Усадьба». Полное его название в переводе с испанского – «фасоль ловкого мексиканского наездника» (Frjoles charros).
    - 3 банки красной фасоли (без томата!)
    - 1 средняя луковица
    - 1–2 стручковых зеленых перца типа халапеньо
    - пучок кинзы
    - 0,5 л светлого пива
    - 100 г бекона
    - 200 г венских сосисок
    - растительное масло
1. Мелко нарежьте перец, кинзу и лук. Сосиски нарежьте кружочками, бекон – тонкими полосками.

2. Обжарьте в растительном масле на сковороде перец, лук, кинзу, бекон и сосиски. Когда лук стал прозрачным и золотистым, добавьте пиво и поварите 5 минут.

3. Затем добавьте фасоль вместе с соком и поварите еще минут 10–15, при этом надо немного помять ложкой фасоль так, чтобы часть фасоли превратилась в пюре, а часть осталась целой. Солить не надо!

4. Фасоль «а-ля чарро» можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жареному мясу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.