Фасоль «а-ля чарро»
Этот рецепт взят из телепередачи «Особый вкус», подготовленной журналом «BBQ» и телеканалом «Усадьба». Полное его название в переводе с испанского – «фасоль ловкого мексиканского наездника» (Frjoles charros).- - 3 банки красной фасоли (без томата!)
- 1 средняя луковица
- 1–2 стручковых зеленых перца типа халапеньо
- пучок кинзы
- 0,5 л светлого пива
- 100 г бекона
- 200 г венских сосисок
- растительное масло
2. Обжарьте в растительном масле на сковороде перец, лук, кинзу, бекон и сосиски. Когда лук стал прозрачным и золотистым, добавьте пиво и поварите 5 минут.
3. Затем добавьте фасоль вместе с соком и поварите еще минут 10–15, при этом надо немного помять ложкой фасоль так, чтобы часть фасоли превратилась в пюре, а часть осталась целой. Солить не надо!
4. Фасоль «а-ля чарро» можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жареному мясу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.