ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейСлоеный тортик из лаваша с овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Слоеный тортик из лаваша с овощами
Слоеный тортик из лаваша с овощамиНа 4 порции:
    - 1 баклажан
    - 1 кабачок
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - 1 лаваш
    - 200 г нежирного творога
    - 2 зубчика чеснока
    - 4 помидора черри
    - пучок петрушки
    - 100 г майонеза
    - соль, черный перец и паприка по вкусу
1. Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками вдоль, смажьте их оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с решетки, посолите и поперчите. Обжарьте на решетке смазанные маслом помидоры черри.

2. Лаваш нарежьте на квадратики. Обжаренные овощи нарежьте на квадратики такого же размера. Сложите слоями, перемежая квадратики лаваша и овощей.

3. Творог протрите через сито, добавьте толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку оливкового масла, соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Для соуса взбейте майонез вилкой, добавьте паприку.

4. Декорируйте блюдо помидорами черри и чипсом из белого хлеба.