ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейКартофель, запеченный на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Картофель, запеченный на гриле
Картофель, запеченный на гриле
    - 3–4 среднего размера картофелины
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - соль, перец по вкусу
1. Картофель вымойте, кожицу не снимайте. Поставьте вариться в подсоленной воде и чуть-чуть ее недоварите, чтобы клубни не развалились.

2. Дайте картофелю остыть. Не снимая кожицы, разрежьте корнеплоды вдоль. Смажьте со стороны разреза оливковым маслом и положите на хорошо разогретый гриль. Жарьте до появления полосок от решетки. Переверните картофелины и поджарьте их с другой стороны.

3. Выложите готовый картофель на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Запеченный картофель прекрасно дополняет рыбу и мясо, особенно приготовленные на углях.