ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейБаклажаны и сладкий перец на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Баклажаны и сладкий перец на гриле
Баклажаны и сладкий перец на грилеВ качестве гарнира к мясу, рыбе или курице легко и просто приготовить овощи, запеченные на решетке. Они могут быть и прекрасной закуской, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Сладкий перец лучше запекать, разрезав вдоль на половинки (не забудьте очистить перцы от плодоножки и семян). Баклажаны освободите от плодоножки и нарежьте вдоль толстыми, в мизинец толщиной, пластинами.

Для маринада нам потребуются полстакана оливкового масла, 3-4 измельченных зубчика чеснока и несколько капель соуса табаско. Смажьте этой смесью нарезанные овощи с обеих сторон и оставьте мариноваться примерно на час.

Сначала выложите на решетку баклажаны – они готовятся дольше, чем сладкий перец.
Совет шефа
Овощи надо солить, только когда они будут практически готовы. Иначе они раньше времени отдадут сок.