ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из овощейКартофель «а-ля кетчуп»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Картофель «а-ля кетчуп»
Картофель «а-ля кетчуп»Состав:
    - 4 картофелины
    - 2 ст. ложки кетчупа
    - 1 ст. ложка уостерширского соуса
    - 1 ст. ложка лимонного сока
    - 4 ст. ложки несоленого масла комнатной температуры
    - 1 небольшая луковица
    - соль и свежемолотый перец по вкусу

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукружьями. Смешайте в небольшой миске кетчуп, уостерширский соус и лимонный сок.

2. Нарежьте плотную фольгу прямоугольниками подходящего размера. Выложите их на кухонный стол узкой стороной к себе, в центр каждого положите по ст. ложке сливочного масла, накройте масло вымытым-почищенным-наколотым клубнем. Плотно заверните конвертом и запекайте в разогретой духовке примерно полчаса (или на максимальной мощности в микроволновке минут десять – но тогда уже без фольги и без масла!).

3. Готовый картофель осторожно разверните – вырвавшийся из конверта пар запросто может обварить вас! – и сделайте на клубнях глубокие крестообразные надрезы. Проложите надрезы луком, полейте соусом, посолите и поперчите.