ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыТри рецепта свиных отбивных на барбекю
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Три рецепта свиных отбивных на барбекю

РЕЦЕПТЫ ОТ НИКОЛАЯ БАРАТОВА,
признанного эксперта по барбекю, международного кулинарного судьи, почетного члена Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций, по профессии – журналиста-международника, работавшего в нескольких десятках стран и лично умеющего готовить блюда многих народов мира.

ОТБИВНЫЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ И МЕДЕ

4 свиные отбивные примерно в 2 см толщиной

Для маринада:
сок 2 лимонов
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка сухого майорана
1/2 ч. ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, майоран, перец и замаринуйте мясо в этой смеси на 1 час.

Оботрите отбивные от маринада и жарьте, в начале готовки смазывая маринадом, до до того момента, когда мясо в середине куска станет нежно-розовым.

Посолите отбивные и подавайте со свежими овощами.

ОТБИВНЫЕ ПО-МАЛАЗИЙСКИ

4 свиные отбивные примерно в 2 см толщиной

Для маринада:
2 давленых зубчика чеснока
1 ст. ложка давленых зерен кориандра
8 давленых горошин черного перца
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка коричневого сахара

Смешайте ингредиенты для маринада, смажьте им отбивные, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Оботрите отбивные от маринада и обжарьте на сильных углях по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо «прихватилось».

Перенесите отбивные в менее жаркую часть жаровни и, смазывая маринадом, доведите до готовности.

ОТБИВНЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

4 свиные отбивные примерно в 2 см толщиной

Для маринада:
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки соевого соуса
2 3 давленых зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого имбиря

Смешайте ингредиенты для маринада, залейте им отбивные, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Оботрите отбивные и обжарьте на сильных углях по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо «прихватилось». Перенесите отбивные в менее жаркую часть жаровни и, смазывая маринадом, доведите до готовности.

Прокипятите оставшийся маринад и подайте вместе с отбивными.

СЕКРЕТЫ ШЕФА
Вне зависимости от того, будете ли вы, или нет мариновать отбивные, смажьте их растительным, лучше всего оливковым маслом – это сохранит их сочность. При желании мясу можно придать дополнительный аромат, добавив в масло приправы и пряности: измельченный майоран, или розмарин, или целые листья шалфея. Резкий вкус приправ в процессе готовки станет более мягким, и мясо приобретет тонкий аромат.

ПРИОБРЕТАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ НОВУЮ КНИГУ НИКОЛАЯ БАРАТОВА
«ЖАРКОЕ СЕРДЦЕ БАРБЕКЮ»:

hot-heart.life