ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыМосковский гастрономический фестиваль на борту ресторана-яхты «Ласточка»!
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Московский гастрономический фестиваль на борту ресторана-яхты «Ласточка»!
На протяжении этого месяца, с 1 по 31 октября, на яхте «Ласточка» проходит масштабное событие - 15 Московский Гастрономический фестиваль, где можно попробовать архангельскую черную треску, томленную в молоке с тыквой и полентой, с другими авторскими блюдами дегустационного сета от шеф-повара Доменико Филиппоне!
Также дегустационное меню включает в себя теплый салат с грудкой цесарки, тыквой и лесными грибами, равиоли с тыквой, мясом камчатского краба и соусом «Биск» и шоколадный торт «Ласточка». Стоимость сета из четырех блюд фиксирована в 1900 рублей.
Откройте для себя любимое место заново в атмосфере высоких стандартов яхтенного гостеприимства!



Архангельская черная треска, томленная в молоке с тыквой и полентой

Ингредиенты:

Полента – 30 г
Трюфельное масло – 15 г
Сливочное масло – 30 г
Запеченная тыква – 300 г
Кукурузная мука - 30 г
Сливки – 40 г
Филе черной трески – 120 г
Лук-порей – 20 г
Кресс-салат – 1 гр
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Поленту необходимо сварить (соотношение с водой 1 к 6). В приготовленную кашу нужно добавить оливковое масло и сливки, а также посолить и поперчить по вкусу.
2. Треску следует обжарить на сковороде с двух сторон, смешав оливковое и сливочное масло, затем запечь в духовке до готовности (примерно 8 минут).
3. Для того чтобы приготовить соус для трески, необходимо предварительно нарезанный соломкой лук-порей обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить сливки и тонко нарезанные листья шалфея, после чего упарить на 50%.
4. Из тыквы необходимо убрать семечки и затем нарезать на крупные дольки, не очищая от кожи. Каждую часть тыквы оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов (примерно 30-35 минут). Вынимаем тыкву из духовки и раскрываем, чтобы дать ей подсохнуть. Достаем мякоть и обжариваем на сковороде со смесью оливкового и сливочного масел (для концентрации вкуса важно, чтобы ушла лишняя влага).
5. Поленту выкладываем на тарелку, рядом добавляем треску, поливаем блюдо сливочным соусом с луком-порей и украшаем все кресс-салатом.

Приятного аппетита!

Ресторан-теплоход «Ласточка»
Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южный»

8-985-778-89-94
serenaclub-group.com