ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКреветки по-средиземноморски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Креветки по-средиземноморски
Креветки по-средиземноморски1 кг крупных креветок

Для маринада:
    - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 20 нарезанных листиков базилика
    - 1 ст. ложка сока лимона
    - 1 лук-шалотта или ½ обычной луковицы
    - 4 ст. ложки белого сухого вина
    - ½ 2 ч. ложки молотого имбиря
    - 1 ч. ложка соуса чилли
    - соль, перец

1. Смешайте маринад, залейте им креветки и оставьте мариноваться на 1-3 часа в холодильнике.

2. Нанижите креветки на деревянные шампуры (брошеты) и готовьте на углях в течение 2-3 минут, постоянно поворачивая и смазывая маринадом.