ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКреветки по-португальски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Креветки по-португальски
Креветки по-португальски1 кг крупных неочищенных креветок
брокколи

Для маринада:
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - сок 1 лимона
    - 1 зубчик давленого чеснока

1. Очистите креветки, оставив неочищенными лишь хвостики.

2. Смешайте компоненты для маринада, залейте маринадом креветки и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике.

3. Залейте кипятком брокколи и оставьте бланшироваться на 20 минут.

4. Обсушите брокколи, смажьте маринадом и запекайте на краю решетки в течение 7-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

5. Выньте креветки из маринада, просушите их на салфетке, положите на хорошо разогретую решетку. Через минуту-другую щипцами переверните их на решетке и запекайте еще 1 минуту.

6. Подавайте креветки с брокколи и соевым соусом.