Креветки по-португальски
• 1 кг крупных неочищенных креветок• брокколи
Для маринада:
- - 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 зубчик давленого чеснока
1. Очистите креветки, оставив неочищенными лишь хвостики.
2. Смешайте компоненты для маринада, залейте маринадом креветки и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике.
3. Залейте кипятком брокколи и оставьте бланшироваться на 20 минут.
4. Обсушите брокколи, смажьте маринадом и запекайте на краю решетки в течение 7-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
5. Выньте креветки из маринада, просушите их на салфетке, положите на хорошо разогретую решетку. Через минуту-другую щипцами переверните их на решетке и запекайте еще 1 минуту.
6. Подавайте креветки с брокколи и соевым соусом.