ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКреветки с перцем чили и чесноком
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Креветки с перцем чили и чесноком
Креветки с перцем чили и чесноком
    - 1 кг крупных креветок
    - 100 г свежего красного перца чили
    - 5 зубчиков чеснока
    - 4 ст. ложки оливкового масла
    - 5–6 ломтиков лайма
    - 100 г зеленого салата
    - соль, перец по вкусу
1. Очистите креветки от панциря и перемешайте с оливковым маслом, нарезанным чесноком и перцем чили. Поставьте мариноваться на 1–2 часа в холодильник.

2. Поставьте сковороду или форму из фольги с креветками на гриль и обжаривайте в течение 10–12 минут.

3. Подавайте с ломтиками лайма и зеленым салатом.

Совет шефа
Чтобы перец чили не был особо острым, надо удалить из него семена и перегородки.