Энсалада де каламарес – салат с кальмарами
- - 2 очищенных кальмара
- 2 пучка салата руккола
- 1/2 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль морская, черный перец по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin сорта Тоскана
- 3 ст. ложки хересного уксуса
- 3 очищенных томата в собственном соку
- 1 банка оливок с анчоусом
- 1 банка маслин без косточек
2. Приготовьте заправку для салата. Взбейте 2 ст. ложки хересного уксуса вместе с 4 ст. ложками оливкового масла.
3. Обжарьте на гриле или на решетке барбекю замаринованных кальмаров. Промытый и обсушенный салат рукколу полейте заправкой и выложите на тарелку горкой. Вокруг разложите кальмаров, оливки, маслины и очищенные томаты. В оставшийся от маринования кальмаров соус добавьте черный перец, мелко нарезанную петрушку и протертый чеснок, перемешайте и заправьте им кальмаров и томаты.
4. Подавайте с обжаренными тостами.