ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКаламарес рельенос – кальмары фаршированные
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Каламарес рельенос – кальмары фаршированные
Каламарес рельенос – кальмары фаршированные
    - 2 очищенных кальмара
    - 2 желтка куриного яйца
    - 1 пучок салата лолл-россо
    - 1 пучок петрушки
    - 4 зубчика чеснока
    - 1/2 батона белого хлеба
    - 1 лимон
    - соль морская, черный перец по вкусу

    - 1 стакан оливкового масла Extra Virgin сорта Охибланко
    - 4 ст. ложки оливкового рафинированного масла сорта Orujo
    - 3 ст. ложки уксуса из красного вина «Альта Риоха»
    - 2 банки тунца, консервированного в оливковом масле
    - 3 очищенных томата в собственном соку
    - 1 банка маслин без косточек
    - 4 ст. ложки стружки миндаля
1. Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла сорта Orujo, добавьте соль. На кальмарах сделайте надсечки крест-накрест и положите в маринад на полчаса.

2. Тунец, мякиш белого хлеба, 2 ст. ложки маслин, 2 зубчика чеснока, петрушку, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и томаты пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и куриные желтки. Вымешайте фарш и поставьте его в холодильник.

3. Для соуса пикада оставшиеся петрушку и чеснок смешайте с миндальной стружкой и оливковым маслом и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец.

4. Наполните неплотно тушки кальмаров охлажденным фаршем, сдавите с двух сторон руками, чтобы придать приплюснутую форму. Жарьте на гриле с двух сторон на среднем огне под крышкой около 15 минут. Подавайте на листьях салата с лимоном и зеленым соусом пикада.