Каламарес рельенос – кальмары фаршированные
- - 2 очищенных кальмара
- 2 желтка куриного яйца
- 1 пучок салата лолл-россо
- 1 пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 батона белого хлеба
- 1 лимон
- соль морская, черный перец по вкусу
- 1 стакан оливкового масла Extra Virgin сорта Охибланко
- 4 ст. ложки оливкового рафинированного масла сорта Orujo
- 3 ст. ложки уксуса из красного вина «Альта Риоха»
- 2 банки тунца, консервированного в оливковом масле
- 3 очищенных томата в собственном соку
- 1 банка маслин без косточек
- 4 ст. ложки стружки миндаля
2. Тунец, мякиш белого хлеба, 2 ст. ложки маслин, 2 зубчика чеснока, петрушку, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и томаты пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и куриные желтки. Вымешайте фарш и поставьте его в холодильник.
3. Для соуса пикада оставшиеся петрушку и чеснок смешайте с миндальной стружкой и оливковым маслом и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец.
4. Наполните неплотно тушки кальмаров охлажденным фаршем, сдавите с двух сторон руками, чтобы придать приплюснутую форму. Жарьте на гриле с двух сторон на среднем огне под крышкой около 15 минут. Подавайте на листьях салата с лимоном и зеленым соусом пикада.