ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовТеплый салат с морскими гребешками
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Теплый салат с морскими гребешками
Теплый салат с морскими гребешками- 4 морских гребешка
- 100 г салата руккола
- 30 г сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки лимона
- 50 г сладкого перца
- 50 г репчатого лука
- 1 ч. ложка соевого соуса
- соль, перец по вкусу


1. Осторожно выньте морские гребешки из раковин, сполосните их в проточной воде, обсушите салфеткой, сделайте несколько насечек ножом, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут с каждой стороны.

2. Приготовьте овощную сальсу: мелко нарежьте перец и лук, обжарьте в оливковом масле, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом.

3. Вымойте и обсушите салат. Натрите сыр на терке и оформите блюдо.