Теплый салат с морскими гребешками
- 4 морских гребешка- 100 г салата руккола
- 30 г сыра пармезан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 дольки лимона
- 50 г сладкого перца
- 50 г репчатого лука
- 1 ч. ложка соевого соуса
- соль, перец по вкусу
1. Осторожно выньте морские гребешки из раковин, сполосните их в проточной воде, обсушите салфеткой, сделайте несколько насечек ножом, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
2. Приготовьте овощную сальсу: мелко нарежьте перец и лук, обжарьте в оливковом масле, постоянно помешивая, в конце посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом.
3. Вымойте и обсушите салат. Натрите сыр на терке и оформите блюдо.