ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКреветки на углях
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Креветки на углях
Креветки на углях• 1 кг тигровых креветок

Для маринада:
    - Для маринада:
    - 100 г оливкового масла
    - 1 лимон
    - 3–4 зубчика чеснока
    - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    - соль, перец по вкусу
1. Тигровые креветки у нас в супермаркетах обычно продаются очищенными (лишь с хвостовым плавником) и замороженными. Когда они оттают, сполосните их холодной водой и обсушите полотенцем.

2. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец, рубленую зелень и раздавленные дольки чеснока. Залейте креветки маринадом и поставьте в холодильник на один час.

3. Выложите креветки на мелкую решетку или насадите на тонкие металлические шампуры или на бамбуковые, предварительно замоченные в воде шпажки. Запекайте над углями 5–6 минут, смазывая маринадом. Один раз переверните.