ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовЖаренный на гриле осьминог
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Жаренный на гриле осьминог
Рецепт от Эвклида Кюрдзидиса

Жаренный на гриле осьминогСамое вкусное в осьминоге – его мясистые щупальца с круглыми присосками. Когда щупальца обжариваются, на них образуются нежные хрустящие корочки.

Делается все очень просто. Отрезается щупальце, чем крупнее оно, тем лучше. Никаких приправ не надо. Держите несколько минут на гриле – и сразу на тарелку.

Если это свежий, только что выловленный осьминог, то достаточно полить оливковым маслом и выдавить лимон. Если его пришлось размораживать, то надо еще добавить бальзамический уксус.