ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовЛангустины гриль
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Лангустины гриль
Лангустины гриль
    - 6 мороженых лангустинов
    - 1 корень имбиря
    - 2 неочищенные дольки чеснока
    - 2 пера лука-порея
    - 2 веточки розмарина
    - 10–12 стеблей лимон-грасса
    - 1 стручок красного перца средней жгучести
    - 2 щепотки крупной морской соли
    - 1 ч. ложка оливкового масла
1. Сформируйте «вязанку» из размороженных лангустин. Уложите их параллельно, переложив тонко наструганными пластинками корня имбиря, стеблями лимон-грасса. Дольки чеснока раздавите ножом, перец разрежьте вдоль на две половинки и положите на лангустинов. Добавьте соль. Обвяжите лангустинов пореем, закрепите узелки веточками розмарина.

2. Смажьте вязанку лангустинов оливковым маслом.

3. Запекайте на хорошо разогретом электрогриле 4 минуты с каждой стороны.