ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовОмар по-амстердамски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Омар по-амстердамски
Омар по-амстердамски
    - 1 живой омар весом 1 кг
    - 1 пучок петрушки
    - 1 пучок укропа
    - 1 лимон
    - 1 ст. ложка крупной морской соли
    - 2 ст. ложки соуса тартар
1. Крепко посолите 3 л воды морской солью и поставьте на огонь. Когда
вода начнет закипать, выдавите в нее пол-лимона и бросьте в воду по пучку укропа и петрушки. Доведите воду до кипения и положите в нее омара. Варите 7 минут.

2. Вытащите омара из воды и разделайте. Для этого панцирь разрежьте вдоль и извлеките из-под него жабры и желудок. Освободившееся место залейте соусом. Поставьте омара на 2 минуты допекаться на гриле.

3. Вскройте шейку омара и надрежьте секатором клешни. Подавайте с лимоном.