ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из морепродуктовКольца кальмара на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Кольца кальмара на гриле
Кольца кальмара на грилеСостав:
    - 450 г филе кальмара
    - 1 ст. ложка лимонного сока
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - помидоры, салат, сладкий перец, зелень
    - соль, перец по вкусу
1. Обдайте филе кальмара кипятком, удалите наружную пленку. Промойте тушку внутри и снаружи под холодной водой. Обсушите. Нарежьте филе кружочками.

2. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

3. Обмакивайте кольца кальмара в смесь и выкладывайте на разогретый гриль.

4. Жарьте примерно 2–3 минуты, перевернув один раз, пока кольца не станут непрозрачными.

5. Выложите на приготовленные заранее тарелки с салатом из овощей и вареных яиц, добавьте майонез, зелень.