Вьетнамская заправка к запеченной тыкве
- - 2 ст. ложки сока лайма
цедра лайма
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 1 острый красный перец
- цедра 1 лайма
- 10 горошин черного перца
2. Приготовьте заправку. Масло, мед и полоски цедры лайма положите в сотейник и поставьте на огонь. Масло растает, мед закипит, и вы почувствуете сильный медовый запах. Выньте из сотейника цедру (она вам больше не нужна). Смешайте все остальные ингредиенты, вылейте в сотейник, положите мелко нарезанный перец. Снимите с огня.
3. Выньте столовой ложкой куски тыквы на блюдо, залейте остывшей заправкой. Украсьте блюдо кинзой и семечками.