ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСоусыАпельсиновая заправка к запеченной репе
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Апельсиновая заправка к запеченной репе
Апельсиновая заправка к запеченной репе
    - сок 1 апельсина
    - полоска цедры апельсина
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 50 г меда
    - 2 ст. ложки рисового уксуса
    - 0,5 ч. ложки соли
    - 2 бутона гвоздики
    - 2 горошины душистого перца
    - 2 горошины черного перца
1. Запеките репу в рукаве в духовке. Когда она будет готова, выньте, дайте остыть и нарежьте брусочками.

2. Приготовьте заправку. Карамелизуйте мед: доведите его до кипения в сотейнике вместе со сливочным маслом и нарезанной цед­рой апельсина. Добавьте апельсиновый сок, рисовый уксус и уварите все более чем вполовину, до консистенции бальзамического уксуса. Если из сотейника перелить заправку в сковороду, то процесс пойдет быстрее и уксусный дух полностью испарится.

3. Выложите брусочки на блюдо, залейте их заправкой.