ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСоусыАйоли по-русски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Айоли по-русски
Айоли по-русски
    - 100 мл майонеза
    - 100 мл сливок
    - 2 зубчика чеснока
    - зелень по желанию
Если вы не настроены сами делать майонез, то можете его купить. И тогда приготовление соуса айоли не доставит вам много хлопот. Берете в равных пропорциях майонез и сливки и давленый чеснок. Если вы еще не начали непосильную борьбу с лишним весом, то майонез кладете 67 %-ный, а сливки – 33 %-ные. Если же мысли о том, что не мешало бы сбросить лишние килограммы, все чаще не дают вам покоя, то возьмите продукты меньшей жирности: легкий майонез и 22 %-ные сливки.

Но тут следует помнить, что соус из менее жирных ингредиентов получится жидковатым. Исправить это можно, положив в него немного мелко нарезанной зелени – петрушки и укропа. Но в идеале соус айоли не требует зелени. Хотя покажите мне рецепт, который испортят укроп и петрушка? Разве что клубника со сметаной.

Такой айоли хорош с мясом и рыбой, овощами и морепродуктами. Но он неотразим и сам по себе, например, с кусочком бородинского хлеба.