ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыТеплый салат с куриной грудкой и креветками
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Теплый салат с куриной грудкой и креветками
Теплый салат с куриной грудкой и креветкамиВ этом салате хорошо сочетаются обжаренные на гриле куриная грудка, креветки и помидоры с отваренной холодной лапшой и зеленым салатом.

1. Заранее отварите лапшу, охладите, добавьте в нее немного оливкового масла – чтобы не слипалась. Вымойте и обсушите листья салата. Приготовьте заправку для салата из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Нарежьте куриную грудку с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 6 плоских кусков-стейков. Креветки очистите от панциря и надрежьте вдоль. Кожицу помидоров надрежьте крестом. Смажьте мини-стейки из грудки, креветки и помидоры оливковым маслом и обжарьте на гриле. Снимите с помидоров кожицу.

3. Выложите на тарелку все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните заправкой и подавайте.