Теплый салат с куриной грудкой и креветками
В этом салате хорошо сочетаются обжаренные на гриле куриная грудка, креветки и помидоры с отваренной холодной лапшой и зеленым салатом.1. Заранее отварите лапшу, охладите, добавьте в нее немного оливкового масла – чтобы не слипалась. Вымойте и обсушите листья салата. Приготовьте заправку для салата из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Нарежьте куриную грудку с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились 6 плоских кусков-стейков. Креветки очистите от панциря и надрежьте вдоль. Кожицу помидоров надрежьте крестом. Смажьте мини-стейки из грудки, креветки и помидоры оливковым маслом и обжарьте на гриле. Снимите с помидоров кожицу.
3. Выложите на тарелку все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, сбрызните заправкой и подавайте.