ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыСалат «Австралийские фантазии»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Салат «Австралийские фантазии»
Салат «Австралийские фантазии»Такой салат очень любят в Австралии за неожиданное сочетание острого вкуса креветок, сладости арбуза и нежности творога.

На 1 порцию:
    - 4 тигровые креветки
    - 200 г арбуза
    - 100 г нежирного творога
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - половина лимона
    - 2 зубчика чеснока
    - 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки
    - соль, перец по вкусу
1. Оттаявшие креветки сполосните холодной водой, обсушите салфеткой, очистите от панциря и замаринуйте примерно на 30 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока, давленого чеснока, соли и перца.

2. Очистите арбуз от косточек, нарежьте довольно крупными кусками. Положите сверху несколько ложек творога, посыпьте нарезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком.

3. Запекайте креветки на гриле по 5–6 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку рядом с салатом из арбуза и творога.

Совет шефа
Обычно тигровые креветки продают у нас в супермаркетах замороженными. Заранее разморозьте их, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Желательно выложить креветки на решетку, поставленную в миску, тогда они не будут размокать в талой воде.