ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыТеплый салат с креветками
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Теплый салат с креветками
Рецепт от Саймона Брайнта, шеф-повара отеля Hilton Adelaide (Австралия)

Теплый салат с креветкамиНа 2 порции:
    - 4 тигровые креветки
    - 2 сладких перца (красный и желтый)
    - пучок петрушки
    - горсть арахиса
    - 4 картофельных чипса
    - соль, перец черный и паприка по вкусу

Для маринада:
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 1 ст. ложка специй для гриля
    - 1 ч. ложка коричневого сахара
1. Креветки очистите от панциря, оставьте лишь хвостики. Маринуйте их 30 минут в оливковом масле со специями для гриля и сахаром. Обжарьте креветки на гриле, периодически смазывая их маринадом.

2. Перцы нашинкуйте соломкой и обжарьте в оливковом масле. Когда они будут практически готовы, добавьте листья петрушки, арахис. Посолите и поперчите.

3. Выложите овощи на тарелку, положите на них креветки и чипсы.