Хрустящая лапша в воке
На 2 порции:- - 150 г тонкой рисовой лапши
- 1/2 стакана мелко нарубленной свинины
- 1/2 стакана мелко нарубленных креветок
- 1 ст. ложка рубленого чеснока и лука-шалота
- 1 ст. ложка квашеных соевых бобов
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 4 ст. ложки пальмового сахара
- 1 ч. ложка молотого острого перца
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 брикет створоженных желтых бобов
- 2 зубчика мелко нарезанного маринованного чеснока
- 1 стручок мелко нарезанного острого перца
- 2 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанной кожуры лайма
- 80 г зеленого лука
- 50 г бобовых ростков
2. Нагрейте в воке оставшееся масло и жарьте в нем чеснок и лук-шалот, пока их аромат не заполнит кухню, затем добавьте свинину и креветки, приправленные квашеными соевыми бобами, уксусом, рыбным соусом, сахаром, молотым острым перцем.
3. Когда все загустеет, добавьте сок лайма. Перемешивайте, не снимая с огня. Должен получиться кисло-сладкий, чуть солоноватый вкус.
4. Уменьшите огонь, добавьте в смесь лапшу и продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не превратятся в единую массу. Добавьте створоженные желтые бобы и бобовые ростки, перемешайте. Добавьте нарезанный зеленый лук, маринованный чеснок, острый перец, кожуру лайма.