Салат с артишоками и семгой
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Максима Копылова
- 60 г маринованной семги
- 40 г консервированного артишока
- 4 помидора черри
- листья салатов лоло-россо, латук, фризе и руколла
- 1 вяленый помидор
- 1/2 красной луковицы
- 2 перепелиных яйца
- веточка розмарина
- 1 ст. ложка кедровых орешков
- 10 г оливкового масла
Для заправки:
- - 10 г дижонской горчицы
- 1 ст. ложка лимонного глейза от «Санта Марии»
- 20 г оливкового масла
- соль по вкусу
2. Артишоки и помидоры черри разрежьте на четыре части.
3. Кедровые орешки обжарьте в оливковом масле с веточкой розмарина для аромата.
4. Смешайте все ингредиенты заправки и вылейте ее в салат, добавьте артишоки, вяленый помидор и черри.
5. Выложите все на тарелку, сверху положите теплые ломтики семги и орехи. Украсьте блюдо кольцами красного репчатого лука и отварными перепелиными яйцами.
Совет шефа
Листья салатов порвите руками. При соприкосновении с ножом салат может потемнеть.