ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСоусыАнглийский мятный соус
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Английский мятный соус
Английский мятный соусВ Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

• 1 ст. ложка светлого коричневого сахара
• 100 г мяты
• 2 ст. ложки солодового уксуса

1. Отделите листочки мяты от стеблей и разотрите их в ступке с сахаром. Оставьте на 30 минут. За это время листья дадут сок, в котором растворится сахар.

2. Еще раз разотрите соус и добавьте солодовый уксус по вкусу. Если нет солодового, можно использовать белый винный или рисовый уксус.

3. Закройте соус крышкой и дайте ему 2–3 часа настояться перед подачей на стол.