Салат из шампиньонов и овощей
Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не опасаясь нежелательных последствий. Попробуйте приготовить из них такой вот легкий салат, отлично сочетающийся с жаренными на гриле блюдами.- - 200 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 200 г помидоров черри
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 кочанчик салатной зелени
- - оливковое масло
- лимонный сок
- соль
- свежемолотый перец
- сушеный чеснок (по желанию)
2. Зеленый лук «настругайте» с помощью овощного ножа так, чтобы получились красивые завитки; салат разберите на листья; помидоры и перец порежьте. Смешайте овощи, слегка приправьте солью, перцем и, если не боитесь запаха, сушеным толченым чесноком.
3. Выложите грибы в миску с овощами, полейте маринадом-заправкой. При необходимости – добавьте специй.