ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыГреческий салат
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Греческий салат
Греческий салат1 луковица
2 огурца
2 больших помидора
200г сыра фета или слабосоленой брынзы
1 стакан черных маслин без косточек

Для заправки:
    - 4 ст. ложки лимонного сока
    - 1 ст. ложка дижонской горчицы
    - 2 измельченного зубчика чеснока
    - 2 ч. ложки сахарного песка
    - 1 ч. ложка соли
    - 1 ч. ложка зелени майорана
    - ½ стакана (125 г) оливкового масла
    - перец по вкусу

1. Смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, сахар, соль и майоран, добавьте оливковое масло и перец.

2. Непосредственно перед подачей на стол смешайте нарезанный кольцами красный или белый салатный лук, крупно нарезанные дольки помидоров и маслины. Сверху положите кубики сыра фета или ломтики брынзы.

3. Полейте салат заливкой и подавайте.