Греческий салат
• 1 луковица• 2 огурца
• 2 больших помидора
• 200г сыра фета или слабосоленой брынзы
• 1 стакан черных маслин без косточек
Для заправки:
- - 4 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 измельченного зубчика чеснока
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка зелени майорана
- ½ стакана (125 г) оливкового масла
- перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, сахар, соль и майоран, добавьте оливковое масло и перец.
2. Непосредственно перед подачей на стол смешайте нарезанный кольцами красный или белый салатный лук, крупно нарезанные дольки помидоров и маслины. Сверху положите кубики сыра фета или ломтики брынзы.
3. Полейте салат заливкой и подавайте.