Овощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку

2. Сперва жарим перцы и баклажаны, каждую сторону до черноты. Баклажаны жарим разрезом вверх. Затем на углях обжарьте помидоры, так же, до черноты.
3. Окуная пальцы в холодную воду, очистите овощи от обгоревшей кожуры. Из баклажанов выньте сало.
4. Очищенные овощи крупно нарубите тяжелым ножом, посолите и поперчите по вкусу. Для придания остроты можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый (или зеленый) лук. Перемешайте все, сбрызните лимонным соком, слегка посыпьте зеленью и подавайте с армянским лавашом и сыром к горячему шашлыку.
Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.