ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыОвощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Овощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку
Овощной салат, обычно подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку1. На баклажанах обдерите листики, хвостики оставьте. Сделайте на каждом продольный надрез, посолите и вложите в него нарезанное продолговатыми ломтиками свиное сало. Насадите на шампуры поперечно хвостиками в одну сторону. Так же насаживаются зеленые перцы и помидоры.

2. Сперва жарим перцы и баклажаны, каждую сторону до черноты. Баклажаны жарим разрезом вверх. Затем на углях обжарьте помидоры, так же, до черноты.

3. Окуная пальцы в холодную воду, очистите овощи от обгоревшей кожуры. Из баклажанов выньте сало.

4. Очищенные овощи крупно нарубите тяжелым ножом, посолите и поперчите по вкусу. Для придания остроты можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый (или зеленый) лук. Перемешайте все, сбрызните лимонным соком, слегка посыпьте зеленью и подавайте с армянским лавашом и сыром к горячему шашлыку.

Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.