Свинина с ананасом и сладким перцем
- - 4 свиных эскалопа
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 небольшой спелый ананас
- 50 мл коньяку или рома
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
2. Ананас разрежьте на четыре части вдоль, очищать от кожуры не надо. Смешайте коньяк с сахарным песком, обмажьте этой смесью четвертинки ананаса и обжарьте на решетке.
Совет шефа
Оптимальная толщина для кусков свинины – 2,5 см. Более тонкие куски слишком быстро прожарятся, а потому выйдут сухими и жесткими. Солить свинину надо с поджаренной стороны уже после того, как мясо «прихватится».