ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвинина с ананасом и сладким перцем
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем

    - 4 свиных эскалопа
    - 2 разноцветных сладких перца
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 1 небольшой спелый ананас
    - 50 мл коньяку или рома
    - 2 ст. ложки коричневого сахара
    - соль, перец по вкусу
1. Свиные эскалопы слегка отбейте, смажьте растительным маслом и обжарьте на решетке. Здесь же запеките смазанные растительным маслом перцы.

2. Ананас разрежьте на четыре части вдоль, очищать от кожуры не надо. Смешайте коньяк с сахарным песком, обмажьте этой смесью четвертинки ананаса и обжарьте на решетке.

Совет шефа
Оптимальная толщина для кусков свинины – 2,5 см. Более тонкие куски слишком быстро прожарятся, а потому выйдут сухими и жесткими. Солить свинину надо с поджаренной стороны уже после того, как мясо «прихватится».