Ребрышки под маринадом с перцами чили
• 600 г свиных ребрышек• 3 разноцветных перца чили
• пучок свежей зелени
• 150 г меда
• 40 г мелко натертого чеснока
Для маринада:
- - 300 мл оливкового масла
- 100 г хересного уксуса
- банка очищенных томатов
- соль, черный перец по вкусу
2. Замочите свиные ребрышки на ночь в маринаде.
3. В барбекю-котле раздвиньте горячие угли по сторонам и поместите между ними алюминиевый лоток с водой, в которую можно добавить темное пиво.
4. Ребрышки оботрите от маринада и разместите над лотком. Готовьте на отраженном жару в течение 2 часов. Желательно, чтобы температура не превышала 130°С.
5. На сковороде на медленном огне выпарите маринад, в который добавьте мед и мелко натертый чеснок. Масса должна стать тягучей и темной.
6. Нанесите маринад на ребрышки и продолжайте жарить еще порядка 30 минут, периодически смазывая ребрышки маринадом.
7. Подавайте с зажаренными на решетке перцами чили и свежей зеленью.
Совет шефа
Будьте очень осторожны при обжаривании перцев чили. Они начинают источать жгучие пары. А брызги раскаленного сока по-настоящему опасны для глаз.