Свиное филе в беконе с жареным манго гриль и клюквенным соусом
от шеф-повара Сергея Стахова
• 200 г свиного филе
• 40 г сырокопченого бекона
• 20 г оливкового масла
Для гарнира:
- - 50 г манго
- 50 г брокколи
- 300 мл воды
- 30 г оливкового масла
- соль по вкусу
- - 50 мл воды
- 100 г клюквы
- 20 г сахара
- 30 мл сухого красного вина
2. Приготовьте гарнир. Манго очистите от кожуры, нарежьте на дольки и обжарьте на гриле. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, после чего слегка обжарьте на сковороде в оливковом масле.
3. Приготовьте клюквенный соус. В кипящую воду всыпьте 80 г клюквы, сахар, прокипятите, влейте красное вино и доведите до густой консистенции. Процедите получившийся отвар. В готовый соус добавьте 20 г цельных ягод клюквы и прогрейте смесь.
4. Сервируйте блюдо. Готовое филе в беконе выложите на тарелку, симметрично расположите манго гриль и брокколи. Украсьте блюдо веточкой петрушки и декорируйте клюквенным соусом.