ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиное филе в беконе с жареным манго гриль и клюквенным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиное филе в беконе с жареным манго гриль и клюквенным соусом
от шеф-повара Сергея Стахова

Свиное филе в беконе с жареным манго гриль и клюквенным соусом• 200 г свиного филе
• 40 г сырокопченого бекона
• 20 г оливкового масла

Для гарнира:
    - 50 г манго
    - 50 г брокколи
    - 300 мл воды
    - 30 г оливкового масла
    - соль по вкусу
Для соуса:
    - 50 мл воды
    - 100 г клюквы
    - 20 г сахара
    - 30 мл сухого красного вина
1. Свиное филе зачистите, разрежьте на три стейка, заверните каждый в пластинку бекона, заколите шпажками и обжарьте на гриле с двух сторон.

2. Приготовьте гарнир. Манго очистите от кожуры, нарежьте на дольки и обжарьте на гриле. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, после чего слегка обжарьте на сковороде в оливковом масле.

3. Приготовьте клюквенный соус. В кипящую воду всыпьте 80 г клюквы, сахар, прокипятите, влейте красное вино и доведите до густой консистенции. Процедите получившийся отвар. В готовый соус добавьте 20 г цельных ягод клюквы и прогрейте смесь.

4. Сервируйте блюдо. Готовое филе в беконе выложите на тарелку, симметрично расположите манго гриль и брокколи. Украсьте блюдо веточкой петрушки и декорируйте клюквенным соусом.