ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыCвиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Cвиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури
Рецепт от известного кулинарного блоггера Андрея Бугайского

Cвиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури
    - 1,5 кг свиных ребер
    - 1 ст. ложка растительного масла
    - 1 ст. ложка соевого соуса
    - 1/2 ст. ложки крупной соли
    - 10 зерен черного перца
Для глазури:
    - 200 г меда
    - 1 апельсин
    - 1 ст. ложка вустерского соуса
1. Возьмите 1,5 кг свиных ребер – это полоска шириной примерно 8 см, длиной около 60 см, – разрежьте на два куска. Обмажьте их смесью растительного масла и соевого соуса, посыпьте солью и крупно толченным перцем, засуньте в рукав для запекания и положите в духовку, нагретую до 200 °С, под верхний нагрев или гриль с обдувом на 30–35 минут.

2. Займитесь приготовлением глазури. Нагрейте в сотейнике мед. Разрежьте апельсин пополам, выжмите ложкой из половинок сок и выньте мякоть без пленок. Добавьте в сотейник вустерский соус, сок и мякоть апельсина и уваривайте, постоянно помешивая, 5–7 минут. Объем должен уменьшиться примерно в два раза.

3. Выньте ребра из духового шкафа и, не вынимая из рукава, дайте им «отдохнуть» 10 минут. Разрежьте ребра по косточкам, выложите на блюдо и облейте глазурью. Подавайте с квашеной капустой или салатом из редьки.
Совет шефа
Если вы собираетесь готовить этот рецепт на гриле, то лучше ребра предварительно поварите минут 20–30, а потом быстро запеките, чтобы они зарумянились. Когда ребра будут практически готовы, смажьте их глазурью.