Cвиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури
Рецепт от известного кулинарного блоггера Андрея Бугайского
- - 1,5 кг свиных ребер
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки крупной соли
- 10 зерен черного перца
- - 200 г меда
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка вустерского соуса
2. Займитесь приготовлением глазури. Нагрейте в сотейнике мед. Разрежьте апельсин пополам, выжмите ложкой из половинок сок и выньте мякоть без пленок. Добавьте в сотейник вустерский соус, сок и мякоть апельсина и уваривайте, постоянно помешивая, 5–7 минут. Объем должен уменьшиться примерно в два раза.
3. Выньте ребра из духового шкафа и, не вынимая из рукава, дайте им «отдохнуть» 10 минут. Разрежьте ребра по косточкам, выложите на блюдо и облейте глазурью. Подавайте с квашеной капустой или салатом из редьки.
Совет шефа
Если вы собираетесь готовить этот рецепт на гриле, то лучше ребра предварительно поварите минут 20–30, а потом быстро запеките, чтобы они зарумянились. Когда ребра будут практически готовы, смажьте их глазурью.