ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиная шейка на вертеле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиная шейка на вертеле
Свиная шейка на вертеле
    - свиная шейка весом 2,5–3 кг
    - 1/2 стакана растительного масла
Для сухого маринада:
    - 1,5 ст. ложки свежемолотого черного перца
    - 1,5 ст. ложки коричневого сахара
    - 1 ст. ложка соли
    - 1,5 ч. ложки кайенского перца
    - 1,5 ч. ложки сухого чеснока
    - 1,5 ч. ложки сухой горчицы
    - 1,5 ч. ложки зиры
    - 2 ст. ложки соли
1. Разотрите в ступке все ингредиенты сухого маринада, смажьте свиную шейку растительным маслом, затем обильно натрите мясо сухим маринадом.

2. Закрепите кусок на вертеле и жарьте над углями, периодически смазывая оставшимся сухим маринадом, смешанным с растительным маслом.