ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвинина с фаршированными шампиньонами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свинина с фаршированными шампиньонами
Свинина с фаршированными шампиньонамиЭто блюдо хорошо готовить на большую компанию. Для того чтобы по мере готовки мясо не остывало, рекомендуем поставить здесь же, на решетке, небольшой казан и перекладывать в него уже зажаренные куски.
    - 2 кг свинины (шейка и ребрышки)
    - 3 большие луковицы
    - 10 средних шампиньонов
    - 100 г сливочного масла
    - 100 г сыра пармезан
    - 1 зубчик чеснока
    - растительное масло
    - соль, перец по вкусу
1. Мясо нарежьте крупными кусками толщиной не менее 3–4 см, замаринуйте на 3 часа в мелко нарезанном луке, соли и перце.

2. Оботрите мясо от лука, выложите куски на решетку над раскаленными углями и жарьте, периодически смазывая растительным маслом и переворачивая.

3. Вырежьте из шляпок шампиньонов ножки, а шляпки нафаршируйте смесью сыра пармезан со сливочным маслом и давленым чесноком.

4. Жарьте фаршированные шампиньоны на решетке, пока сыр в них не начнет плавиться. Подавайте с жареной свининой и зеленым салатом.

Совет шефа
Шампиньоны перед жаркой не надо мыть, достаточно обтереть влажной салфеткой.