Свинина с фаршированными шампиньонами
Это блюдо хорошо готовить на большую компанию. Для того чтобы по мере готовки мясо не остывало, рекомендуем поставить здесь же, на решетке, небольшой казан и перекладывать в него уже зажаренные куски.- - 2 кг свинины (шейка и ребрышки)
- 3 большие луковицы
- 10 средних шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
2. Оботрите мясо от лука, выложите куски на решетку над раскаленными углями и жарьте, периодически смазывая растительным маслом и переворачивая.
3. Вырежьте из шляпок шампиньонов ножки, а шляпки нафаршируйте смесью сыра пармезан со сливочным маслом и давленым чесноком.
4. Жарьте фаршированные шампиньоны на решетке, пока сыр в них не начнет плавиться. Подавайте с жареной свининой и зеленым салатом.
Совет шефа
Шампиньоны перед жаркой не надо мыть, достаточно обтереть влажной салфеткой.