Натуральная котлета под соусом Blue Cheese
• 320–380 г свиной корейки• 30 г растительного масла
• соль, молотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
- - салат микс
- несколько красных
- помидоров черри
- - 2 ст. ложки сыра с голубой
плесенью
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки сливок (35%)
- 1 ст. ложка миндаля
2. Приготовьте соус. Смешайте вилкой сыр, сметану и майонез, при этом сыр разомните до однородных кусочков размером не более горошины.
3. Жарьте котлету на раскаленном гриле (или сковороде) почти до готовности.
4. Снимите с огня. Разместите на котлете весь соус и часть миндаля так, чтобы он был по центру котлеты. Учтите, что соус растечется. Накройте барбекю крышкой, доведите отбивную до готовности. Можно это сделать и в духовом шкафу в течение 7–10 минут при температуре 220–250 °С.
5. Подавайте свиную котлету, посыпав сверху оставшимся миндалем, с салатом микс и помидорами черри.