Почеревок на гриле
Рецепт от команды кулинарных блоггеров
- - 1 кусок свиной брюшины целиком – около 2 кг
- черный перец свежемолотый
- горчица русская или французская – по вкусу
- соль морская, истолченная в ступе
Сделайте на шкуре косые диагональные пересекающиеся надрезы, задевающие подкожное сало, но не достигающие мяса. Ромбики кожи с салом между надрезами должны быть по площади примерно как спичечный коробок.
2. Кусок посолите и поперчите, обмажьте горчицей (со стороны кожи – толще) и уберите на 24 часа в холодильник.
3. Перед приготовлением счистите излишки горчицы. Жарьте на решетке на не очень жарких углях под крышкой гриля. Часто переворачивайте, чтобы мясо равномерно пропеклось, а шкурка стала хрустящей, но не жесткой.
4. Блюдо выстелите листьями салата, выложите сладкий красный перец ломтиками и соленые маслины.
5. Подавайте с острыми приправами: горчицей, хреном, васаби, тобаско, несладкими соевыми соусами. В качестве главной приправы налейте в половинку сладкого перца красную домашнюю аджику.