Запеченная свиная лопатка
• 1,3 кг свинины (лопатка)Для маринада:
- - 4 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 3 давленых зубчика чеснока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
2. Оботрите мясо от маринада и выложите на решетку барбекю-котла. Запекайте до готовности под закрытой крышкой, периодически смазывая маринадом.
3. Готовое мясо нарежьте кусками и подавайте с зеленью и вашим любимым барбекю-соусом.
Совет шефа
Чтобы мясо получилось более сочным, его полезно поставить на несколько часов в холодильник, поместив в легкий рассол – 2–3 ст. ложки крупной соли на литр воды.