ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыЗапеченная свиная лопатка
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Запеченная свиная лопатка
Запеченная свиная лопатка• 1,3 кг свинины (лопатка)

Для маринада:
    - 4 ст. ложки соевого соуса
    - 3 ст. ложки сухого белого вина
    - 1 ст. ложка сахарного песка
    - 3 давленых зубчика чеснока
    - 1 ч. ложка молотого имбиря
1. Смешайте ингредиенты маринада и поставьте мясо мариноваться на сутки в холодильник.

2. Оботрите мясо от маринада и выложите на решетку барбекю-котла. Запекайте до готовности под закрытой крышкой, периодически смазывая маринадом.

3. Готовое мясо нарежьте кусками и подавайте с зеленью и вашим любимым барбекю-соусом.
Совет шефа
Чтобы мясо получилось более сочным, его полезно поставить на несколько часов в холодильник, поместив в легкий рассол – 2–3 ст. ложки крупной соли на литр воды.