Бун чо
от сборной СМИ Вьетнама
Бун по-вьетнамски значит «рисовая лапша», чо – зажаренное мясо, шашлык.• 1 кг постной свинины
• 2 луковицы
• вьетнамский рыбный соус
• соль, перец по вкусу
• морковь
• дайкон
• арахис
• рисовая лапша
• зелень
1. Приготовьте гарнир из нарезанной мелко моркови, дайкона и сваренной рисовой лапши.
2. Замаринуйте нарезанное на кусочки мясо в рыбном соусе в течение нескольких часов. Порубите мясо ножом и добавьте в фарш мелко нарезанный лук и остатки маринада, соль и свежемолотый черный перец.
3. Сформуйте из фарша плоские котлетки диаметром 5 см. Зажмите их разъемной решеткой и жарьте на горячих углях по 3–5 минут с каждой стороны.
4. Выложите котлетки на блюдо вместе с гарниром, посыпьте сверху дробленым арахисом.