ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыШашлык из «топора»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык из «топора»
от команды «Кухня ТВ», телеканал НТВ-Плюс
Шашлык из «топора»• 1 кг свиной шейки
• 1 кг куриных грудок
• 200 г майонеза
• сладкиекрасные перцы
• огурцы
• зелень
• 1 апельсин
• 1 ч. ложку оливкового масла
• тонкий лаваш

1. Замаринуйте свинину, нарезанную кусочками по 3–4 см, в апельсиновом маринаде на 5–6 часов. Нанижите на шампуры и жарьте на углях, периодически поворачивая.

2. Куриные грудки замаринуйте на 15–20 минут в майонезе. Оботрите от майонеза и выложите на решетку. Через 5 минут переверните и жарьте до готовности.

3. Апельсин нарежьте на тонкие пластинки, смажьте оливковым маслом и обжарьте на решетке до состояния чипсов.

4. Для того чтобы украсить блюдо, изготовьте из теста миниатюрный топор: из пшеничного – топорище, из ржаного – сам «топор». Этот «топор» можно испечь заранее в духовке или на решетке, подложив под него фольгу.

5. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, выложите куриные грудки и шашлык из свинины, рядом положите свернутый лаваш и апельсиновые чипсы, а «топор» воткните в мясо.

Совет шефа

Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, выложите куриные грудки и шашлык из свинины, рядом положите свернутый лаваш и апельсиновые чипсы, а «топор» откните в мясо.