Запеченный карбонат
- 800 г свиной корейки без кости- 2 ст. ложки оливкового масла
Для маринада:
- - 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ст. ложки оливкового масла
2. Сгребите в барбекю-котле угли к бортикам, так как мы будем жарить мясо косвенным способом. В центре, между углями поставьте алюминиевый поддон или миску с водой.
3. Выложите карбонат на верхнюю решетку над поддоном с водой. Закройте крышку котла. Следите за температурой, она не должна подниматься выше отметки 100С. Жарьте в течение 3 часов.
Совет шефа
Постарайтесь реже открывать крышку котла в течение всего времени, поскольку каждое открытие крышки продляет готовку на 15 минут.