Ребрышки по-канзасски
- - 3 куска свиных ребер по 0,8 – 1 кг
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана паприки
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 2 ст. ложки черного перца
- 1 ст. ложка молотого сухого лука
- 1 ст. ложка молотого сухого чеснока
- 2 ч. ложки шалфея
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1 стакан вашего любимого соуса для барбекю
- 1/2 стакана меда
Помешивая, нагревайте на медленном огне в течение 5 минут. Вы получили смесь для глазирования – при хранении более 2-х часов на ней может образоваться пленка, в этом случае перед использованием смесь надо подогреть.
2. Обсушите свиные ребра бумажными полотенцами и натрите каждый кусок смесью из пряностей. Готовьте на непрямом жару в барбекю-котле под крышкой в течение 1– 2 часов. Переверните куски один раз через час после начала жарки. За 20 минут до окончания жарки тщательно смажьте куски смесью для глазирования. Если вы предпочитаете более сочное барбекю, смажьте ребра повторно за 10 минут до готовности.