ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыРебрышки в остром соусе
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ребрышки в остром соусе
Ребрышки в остром соусе• 1,2 – 1,4 кг свиных ребер одним куском

Для соуса-маринада:
    - 2 ст. ложки сливочного масла
    - 1 луковица
    - 2 зубчика чеснока
    - 425 г томатного соуса
    - 2/3 стакана яблочного уксуса
    - 2/3 стакана кускового коричневого сахара
    - 2 ст. ложки молотого перца чили
    - 1 ст. ложка горчицы
1. Растопите в большой сковороде масло, всыпьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты и доведите соус до кипения, тщательно перемешивая.
Убавьте огонь и тушите 20 минут, продолжая помешивать.

2. Готовьте ребра в барбекю-котле на непрямом жару под крышкой в течение полутора часов, затем в течение получаса через каждый 10 минут обмазывайте их соусом.

3. Снимите ребра с решетки. Остатки соуса прокипятите не менее 5 минут и подайте к столу.
Совет шефа
Помните, что самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее.