Ребрышки в остром соусе
• 1,2 – 1,4 кг свиных ребер одним кускомДля соуса-маринада:
- - 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 425 г томатного соуса
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана кускового коричневого сахара
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 1 ст. ложка горчицы
Убавьте огонь и тушите 20 минут, продолжая помешивать.
2. Готовьте ребра в барбекю-котле на непрямом жару под крышкой в течение полутора часов, затем в течение получаса через каждый 10 минут обмазывайте их соусом.
3. Снимите ребра с решетки. Остатки соуса прокипятите не менее 5 минут и подайте к столу.
Совет шефа
Помните, что самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее.