ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиная вырезка с картофелем на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиная вырезка с картофелем на гриле
Свиная вырезка с картофелем на грилеНа 2 порции:
• 1 средняя свиная вырезка
• 2 крупные картофелины
• молотая паприка и морская соль

Для маринада:
    - 1/2 стакана соевого соуса
    - 1/2 стакана минеральной воды
    - 10–12 ягод красной смородины
    - веточка свежего розмарина
    - смесь перцев, соль по вкусу
Для соуса:
    - 70 мл красного сухого вина
    - 3–4 ягоды свежей ежевики
    - 10–15 ягодок красной смородины
    - 2 ч. ложки сахарного песка
1. Очистите вырезку от пленок, разрежьте пополам и выложите в миску. Маринуйте мясо в течение часа в минеральной воде с соевым соусом, добавьте в маринад раздавленные ягоды красной смородины и смесь перцев.

2. Возьмите крупные клубни картофеля, вымойте их и обсушите. Чистить не надо, просто нарежьте картофель на дольки и обваляйте в панировке из паприки и морской соли. Обжарьте мясо и картофель на гриле: мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильных углях, картофель до готовности.

3. Приготовьте ягодный соус. Красное вино выпарьте в сотейнике, добавьте ежевику, красную смородину, свежий розмарин и сахар. Варите до загустения.

4. Куски вырезки нарежьте поперек волокон на медальоны и обжарьте на гриле до готовности. Посолите и поперчите.

Разложите картофель на тарелке, сверху положите жареные медальоны. Полейте все ягодным соусом и украсьте блюдо свежей красной смородиной, ежевикой и веточками розмарина. Приятного аппетита!