Свиная вырезка с картофелем на гриле
На 2 порции:• 1 средняя свиная вырезка
• 2 крупные картофелины
• молотая паприка и морская соль
Для маринада:
- - 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана минеральной воды
- 10–12 ягод красной смородины
- веточка свежего розмарина
- смесь перцев, соль по вкусу
- - 70 мл красного сухого вина
- 3–4 ягоды свежей ежевики
- 10–15 ягодок красной смородины
- 2 ч. ложки сахарного песка
2. Возьмите крупные клубни картофеля, вымойте их и обсушите. Чистить не надо, просто нарежьте картофель на дольки и обваляйте в панировке из паприки и морской соли. Обжарьте мясо и картофель на гриле: мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильных углях, картофель до готовности.
3. Приготовьте ягодный соус. Красное вино выпарьте в сотейнике, добавьте ежевику, красную смородину, свежий розмарин и сахар. Варите до загустения.
4. Куски вырезки нарежьте поперек волокон на медальоны и обжарьте на гриле до готовности. Посолите и поперчите.
Разложите картофель на тарелке, сверху положите жареные медальоны. Полейте все ягодным соусом и украсьте блюдо свежей красной смородиной, ежевикой и веточками розмарина. Приятного аппетита!