ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиная шейка, зажаренная куском
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиная шейка, зажаренная куском
Свиная шейка, зажаренная кускомНа 4 порции:
    - 1 кусок свиной шейки весом 800–900 г
1. Нашпигуйте свинину полосками шпика и зубчиками чеснока. Натрите кусок солью и молотым перцем.

2. Запекайте в барбекю-котле под крышкой (или в духовке при 180оС) примерно 1 час.

3. Когда мясо будет готово, нарежьте его на куски и подавайте с отварной картошкой.
Совет шефа
Определить готовность свинины можно, проткнув кусок в самой толстой его части вилкой или металлической спицей.
Если при этом выступит прозрачный сок – мясо готово, если розовый – то свинина еще недожарена.