Свиные ребрышки-барбекю
Рецепт от Стивена Райхлена
На 4 порции:- 2 пластины свиных ребрышек общим весом от 1,8 до 2,7 кг
2. Разожженные угли разгребите в две стороны, по краям барбекю, а посередине, под решеткой, поставьте противень для сбора сока. Когда котел нагреется до нужной температуры (160–170 оС), смажьте чистую решетку растительным маслом и положите пластины ребрышками вниз в центре, над противнем. На каждую горку углей – для аромата – бросьте по горсти щепочек или стружек (предпочтительнее орешника или яблони), предварительно замоченных в течение часа в воде. Накройте барбекю-котел крышкой и оставьте в покое на 45 минут.
3. Добавьте горящих углей и еще по пригоршне стружек на каждую сторону котла, вновь накройте и готовьте ребрышки еще 45–60 минут, чтобы они хорошо пропеклись и покрылись красноватой корочкой.
4. Перед тем как подавать ребрышки, смажьте их при помощи кисточки соусом барбекю и подержите на решетке над углями по 1–3 минуты с каждой стороны.