ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из свининыСвиные ребрышки на решетке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Свиные ребрышки на решетке
Свиные ребрышки на решетке• 1 кг свиных ребрышек

Для маринада:
    - 2 ст. ложки соевого соуса
    - 2 ст. ложки кетчупа
    - 1 ст. ложка уостерширского соуса
    - сок половины лимона
    - 1 ст. ложка сладкой горчицы
    - 2 ч. ложки сахара
    - молотый перец по вкусу
1. Смешайте маринад и залейте им свиные ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков. Оставьте мариноваться на 10–12 часов.

2. Оботрите куски от маринада и жарьте на решетке на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости.

3. Подавайте со свежими овощами. Оставшийся маринад (после тщательного кипячения!) можно использовать в качестве соуса.