Тхит ныонг из свинины
На одну шпажку:- - 3-4 кусочка свинины
- - сок папайи
-зелень кинзы
2. Обычно вьетнамцы делают тхит ныонги из свежего мяса. Но если видят, что оно жестковато, то маринуют его в соке папайи с кинзой для размягчения и придания ему своеобразного аромата. Если нет свежего сока папайи, его делают из порошка папайи, разведя в воде. Если проблемы с соком папайи, то можно мариновать в соке лайма. Время маринования – от получаса до нескольких часов.
3. Нанижите мясо на маленькие шампурчики, выложите их на очень горячие угли и жарьте, часто переворачивая. Через считанные минуты ваши тхит ныонги готовы.
4. Вьетнамцы не используют соль при приготовлении шашлычков. На наш вкус они у них получаются недосоленными. Подают тхит ныонги с ныок мамом или соевым соусом.